Resep Kue Lapek Bugis Ketan HItam 24 Potong




Bahan Kulit:
200 gr tepung ketan hitam
30 gr tepung ketan putih
1 sdt garam
50 gr gula pasir
125 ml santan
daun pisang

Isi:
100 gr kelapa setengah tua, kupas parut
100 gr gula pasir
2 lbr daun pandan, cabik-cabik
100 ml air

Kuah:
250 ml santan
1/2 sdt garam
1 sdt tepung beras

Cara membuat:
1. Kulit: campur tepung ketan bersama garam, dan gula pasir, uleni sambil dituangi santan sedikit demi sedikit sampai kalis dan dapat dipulung. Bagi adonan menjadi 20 bagian, sisihkan.
2. Isi: taruh kelapa parut, gula pasir, daun pandan, dan air dalam wajan, masak dengan api kecil sambil sekali-sekali diaduk sampai matang. Angkat bagi menjadi 20 bagian.
3. Kuah: campur santan, garam, dan tepung beras, aduk rata, masak sambil diaduk sampai kental.
4. Ambil 1 bagian adonan kulit, pipihkan, isi dengan 1 bagian adonan isi, bulatkan. Ambil selembar daun pisang taruh bulatan adonan dan beri 1 sdm adonan kuah. Bungkus bentuk kerucut, sematkan dengan lidi. Kukus sampai matang selama 15 menit.

http://resepanekajajanpasar.blogspot.co.id/2013/06/aneka-kue-ketanolahan-ketanresep-mendut.html

Sumber: Nova EDISI NO. 1005 / XVIII / 28-3 6 2007
Sumber: Nova Edisi NO. 959 / XVIII / 10-18 7 2006
Sumber: Nova Edisi NO. 1011 / XVIII / 8-14 7 2007

Sumber: Sajian Sedap

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cilok Goang Pedas dan Mantap, Bikin Ngiler Bund!

Resep Tradisional Cara Membuat Kue Pancong Tepung Beras Kelapa Parut Lezat Dan Enak

BROWNIES KUKUS GULUNG ALA RICKE INDRIANI